Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Ещё раз о фейке про расстрелы Сталиным 12-летних детей


По УК РСФСР «22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности» – этот факт сторонники расстрелов детей обходят стороной, тыча в некую, не имеющую отношения к судопроизводству, бумагу, противоречащую Уголовному кодексу того времени. Почему эту бумагу можно смело отнести к фальшивкам – в материале.
***
Сторонники версии о расстрелах детей «кровавым сталинским режимом» ссылаются на следующий циркуляр, подписанный Генеральным прокурором СССР Вышинским и Председателем Верховного Суда СССР Виноградовым:
Read more...Collapse )
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

День Знаний. Значение Знаний для СССР и для «новой» России


Часто говорят, что в Советском Союзе человек де был несвободен, оболванен и пр., а вот сейчас напротив, свободен и «может думать своей головой».
Этот тезис натыкается на одно серьёзное противоречие.

Read more...Collapse )

Как «кичливый лях» генерал Андерс пытался обмануть Сталина


«Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс?»

Чтобы прочувствовать то, что творилось в мозгах нынешней «легенды» Польши генерала В.Андерса, начнём с эпизода, случившегося за три месяца до встречи.
В сентябре 1939 года он попал в советский плен, вылечили, в сентябре 1941 года освободили, выбрали для командования формирующимися польскими воинскими подразделениями. Сшили генеральский мундир. Одели. И началось.

Read more...Collapse )

Рокоссовский так и сказал: товарищ Сталин для меня святой


Что значило имя Сталина для фронтовиков и для народа – из уст участника Великой Отечественной войны, настоящего очевидца, а не современного интерпретатора, – маршала Д.Т. Язова, последнего министра обороны СССР.

Read more...Collapse )

На Западной Украине целовали советские танки в 1939-м году


... Войска засыпали цветами, солдат обнимали и целовали, целовали даже танки... Иногда их встречали хлебом и солью... Части польской армии, перемещавшиеся через восточные воеводства, - их всего было несколько сот тысяч солдат - во многих случаях наталкивались на недружественное местное население. Свои последние бои польская армия на своей территории вела против украинцев, белорусов, евреев».
Read more...Collapse )

Максим Тарасов: Бубка нам первым сказал, что Советский Союз прекратил своё существование.



О своих воспоминаниях, о распаде Советского Союза рассказал чемпион  Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, человек, победивший непобедимого чемпиона по прыжкам с шестом,  Максим Тарасов  7 августа в интервью сайту «Чемпионат.com».
Read more...Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Что значит: «немцев забросали трупами»?


Каждая версия или высказывание, претендующее на достоверность, – помимо того, что должна опираться на факты, должна иметь почвой какую-то логику. Рассмотрим таковую в разрезе гипотезы, вещающей о том, что «Красная армия забросала немцев трупами».

Итак, трупы.

Данная гипотеза вброшена в оборот гражданами, уверенными в технической отсталости советского оружия перед немецким. Чтобы обосновать победу отсталого СССР над передовой Германией, – а, по сути, над европейским сообществом, поставленном на службу Германии. А теперь представим:

– вот идёт в наступление немецкий танк (для эксперимента пусть это будет одна машина – Panzer по-немецки). У обороняющихся только штыки и черенки от лопат.
Вопрос: возможно ли этими средствами вывести вражескую машину из строя, даже оставив экипаж в живых?
Нам отвечают – возможно. Только нужны трупы. Стоит закидать трупами танк – и он выкинет белый флаг. То же самое с авиацией и со всем, чем угодно.

Надо очень не дружить с умом, чтобы заявлять саму возможность такой победы количества над качеством (тысячи раз плюйте в горящий дом –  он не погаснет). Тем более, что количественные характеристики вполне сопоставимы: oдних только взятых войсками РККА в плен европейцев не-граждан Германии — 1 231 048 человек (и это без учёта австрийцев). Из них 766 901 - из стран, объявививших войну СССР*, остальные 464 тысячи - французы, бельгийцы, чехи и пр. [ Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и конфликтах. Статистичекое исследование — М., 1993. С. 391.]

Ну и. Даже сама декларация такого донельзя сомнительного обоснования Победы есть признание того, что советский человек легко готов был идти на смерть во имя Родины. Но данной готовности лишены нынешние советского народа хулители: это не вписывается в мировоззрение оных. Потому что у них нет Родины. Но:
Сокровища благодати доступны всякому. «Просите, и дастся вам; ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам» (Матф. VII. 7)
***
P.S. Ну и. Коли речь здесь в основном о танках – смотрите, как оценивал свои шансы довольно оведомлённый об оных немецкий генралитет:

"«Танкобоязнь» — фашистские генералы о советских танках"
=Arctus=

Оригинал взят у arctus в Что значит: «немцев забросали трупами»?

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Ленд-лиз: объемы поставок и значение для СССР



Начать стоит с «расшифров­ки» самого термина «ленд-лиз», хотя для этого достаточно за­глянуть в англо-русский словарь. Итак, lend — «давать взаймы», lease - «сдавать в аренду». Имен­но на таких условиях США в годы Второй мировой войны передава­ли союзникам по Антигитлеров­ской коалиции военную технику, оружие, боеприпасы, снаряжение, стратегическое сырье, продоволь­ствие, различные товары и услуги. Об этих условиях еще придется вспомнить в конце статьи.

Закон о ленд-лизе был принят конгрессом США 11 марта 1941 г, и разрешил президенту предостав­лять вышеуказанные виды странам, чья «оборона против агрессии жизненно важна для обороны Соединенных Штатов». Расчет понят­ный: защитить себя руками других и максимально сохранить свои силы.

Поставки по ленд-лизу в 1939-45 гг. получали 42 страны, расходы США по ним составили свыше 46 млрд. долл. (13% всех во­енных расходов страны за Вторую мировую войну). Главный объем поставок (около 60%) пришелся на Британскую империю; на этом фоне доля СССР, на чью долю па­ла основная тяжесть войны, более чем показательна: чуть выше 1/3 от поставок Великобритании. Наибольшая часть остальных по­ставок пришлась на Францию и Китай.

Еще в Атлантической хартии, подписанной Рузвельтом и Чер­чиллем в августе 1941, говорилось о стремлении «снабдить СССР ма­ксимальным количеством тех ма­териалов, в которых он более все­го нуждается». Хотя соглашение с СССР о поставках Соединенные Штаты официально подписали 11.07.42, действие «Закона о ленд-лизе» указом президента было рас­пространено на СССР 07.11.41 (яв­но «к празднику»). Еще раньше, 01.10.41 в Москве было подписано соглашение Англии, США и СССР о взаимных поставках на срок до 30.06.42. Впоследствии такие сог­лашения (их назвали «Протокола­ми») продлевались ежегодно.

Read more...Collapse )

Катынская ложь



В последнее время некоторые люди вновь стали активно поднимать вопрос вины СССр за Катынский расстрел. Обосновывая это официальной позицией правительства РФ. Я никак не могу согласится с такой позицией высшего руководства РФ, поскольку считаю доказанной вину гитлеровских оккупантов.
Все нюансы катынского дела рассматривать в очередной раз смысла не имеет. Я остановлюсь на основных моментах. Которые однозначно снимают «вину» с Советского Союза.
Read more...Collapse )

Миф о Сталине-агенте охранки трижды возникал и опровергался


Миф о Сталине – агенте охранки появлялся три раза: после его смерти, во время перестройки и во время десталинизации конца 90-х годов. Это заявил активист движения «Суть времени» Роман Борисов 10 июня в своем докладе на конференции в Самаре, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции.

Миф базируется на воспоминаниях врагов Сталина, пристрастной интерпретации архивных документов и одной фальшивке. На мифический характер связи Сталина с охранкой указывает то, что лишь малая часть огромного количества внешних врагов вождя использовала миф в своей борьбе.

Read more...Collapse )