Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

О подвиге казаков-красноармейцев в Битве под Москвой



На сайте Кубанского казачьего войска на прошлой неделе была опубликован замечательный материал. Это отрывок из книги известного в Краснодарском крае журналиста Нианилы Петровой-Хориной «Станица Попутная: люди, жизнь и события».

Публикуем здесь этот отрывок. Прочитайте, не пожалеете!


Collapse )


promo nikolay_siya сентябрь 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

Хмельницкий не был первым - у России поначалу не хватало сил


В словесных баталиях со свiдомыми приходится читать, слушать, что де европейская Украина была оккупирована Россией, Московией, Русью и т.п.
От их мнения история не изменится, поэтому сначала напомним.


Collapse )

За что польская элита ненавидит любую Россию — белую, красную


Дело не в том, что Россия была Советской, а Польша де после 1945 года вынужденно была социалистической, и стонала под пятой сильного восточного соседа. И не в том, что по результатам Венского конгресса большая часть Реё вошла в состав Российской Империи. Ненависть польских элит к России уходит корнями еще раньше. Россия перешла дорогу Польше как Империя. Речь Посполитая «от моря до моря» приказала долго жить именно в результате неустанной борьбы с Россией. Россией, которая стала Империей. А Польша навсегда перестала быть игроком, влияющим на ход мировой Истории.
Жуткая обида осталась на века.
***

Collapse )

Как в Москве 1960-х годов в рекламе порядок наводили

Хорошая статья, посвящённая московской рекламе. И фотографии отменные.



К началу 1960-х годов развитие наружной рекламы в Москве стало принимать бесконтрольный и хаотичный характер. Мосгорисполком был вынужден издать документ предписывающий руководителям всех организаций и предприятий, имеющих рекламу в Москве, зарегистрировать ее до 1 октября 1963 г. Это касалось всех средств рекламы и информации, регистрации подлежали: щиты, брандмауэры, стенды для афиш, газет, справок, объявлений, газосветные и другие рекламные установки. Процедура регистрации проходила в Управлении внешнего благоустройства, оформления и озеленения ГлавАПУ г. Москвы.

Collapse )

Иск к губернатору Санкт-Петербурга против памятной доски Колчаку предъявлен в суд

На фото 1918 г. - адмирал А.В.Колчак (сидит), глава английской миссии
генерал А.Нокс
и другие английские офицеры

В продолжение вот этого вот видеообращения к Полтавченко, которое губернатор как будто бы не заметил, Collapse )

Антиэлита. Ройзман на Кавказе

Оригинал взят у ruskom в Антиэлита. Ройзман на Кавказе


В Екатеринбурге есть мэр по фамилии Ройзман. У мэра есть помощник - Игорь Гром. Гром назвал людей, сгоревших в Доме Профсоюза 2 мая "путиноидами", которым "туда и дорога". Ройзман называет "патриотов в большинстве своем идиотами". Такой вот "элитарий" Ройзман-мэр, представитель власти, и его помошничек Игорь Гром...

Collapse )

Взрыв мозга: Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым

Житель Киева Олег Пономарёв опубликовал дневник о поездке в Крым, который полностью опровергает тезисы украинской пропаганды. Автор признаётся, что поражён увиденным на полуострове и теперь собирается в ЛДНР.

Collapse )