Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

РПЦ 1917: возрождение монархизма в любой форме нежелательно


Ещё раз для ясности: Церковь активно выступила в поддержку Временного правительства, и категрически – против монархии. Предыдущий режим объявляется деспотическим, период расценивается как период угнетения Церкви государством.
Вашему вниманию отрывки из проповедей, статей высокопоставленных церковнослужителей, постановления собраний, по книге Михаила Бабкина «Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году».


Collapse )
promo nikolay_siya сентябрь 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

Ересь царебожия


Конечно, еретики не пишут и не говорят, что св. Царь Николай есть Бог, однако в своих сочинениях награждают последнего русского Царя атрибутами Божества.
... Возможность искупления грехов людей другими людьми фактически упраздняет жертву Христову, делает ее ненужной. Царебожники тем самым как бы указывают на ошибку Бога в домостроительстве нашего спасения: страданий Сына Божиего можно было избежать.


Очень полезная статья протоиерея Петра Андриевского (†2012), написанная еще в 2003 году о тех, кто сейчас, в 100-летнюю годовщину, особенно яростно проповедует «покаяние русского народа в грехе цареубийства». Доказывается, что заблуждения царебожников не имеют никакого основания в Слове Божием и учении Православной Церкви, проводится интересная параллель с иудаизмом: он  характеризует эти заблуждения как «православный иудаизм». Указывается на то, что посредством царебожия упразняется искупительная жертва Христа. И на другие заблуждения.
Collapse )

Православие против чина «соборного покаяния» в грехе цареубийства


«Осознанно или неосознанно, но проповедники этих псевдоправославных идей объективно работают на дискредитацию Православия в глазах российского общества, на ослабление и раскол Церкви».

Одно из направлений информационной войны с «советским наследием», помимо отчуждения имени «Россия» в свою пользу потомками белоэмигрантов — обвинение получившихся таким образом «нероссиян» (т.е. всё православное население России настоящей, а не иностранной) в т.н. «грехе цареубийства». Лучший арбитр в этом вопросе - Русская Православная Церковь, к которой они, по идее, должны принадлежать.
Поэтому и обратимся к её мнению. Статья ещё 2008 года.
Collapse )

Фидель Кастро: "Я марксист-ленинец, и я останусь им до скончания своих дней"



25 ноября умер Фидель Кастро. Великий вождь и команданте Кубинской революции, вместе с 82 товарищами совершивший кубинскую революцию. С 1959 года Куба вытащена из-под американского гнета и диктатуры Батисты, 11 миллионов кубинцев стали свободны от ада капиталистической "жизни".

Collapse )

Сверхчеловек Альберта Камю



Недавно, совершенно случайно, включил канал культура. Там шёл спектакль "Калигула", по одноимённой пьесе Альберта Камю. Спектакль мне понравился и я решил прочитать литературный источник. Прочитав первоисточник хотел бы поделиться некоторыми мыслями.

Collapse )
Оригинал взят у antonisakov


Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Ответ Сталина Соловьеву



В 1890 году Владимир Сергеевич Соловьёв написал стихотворение «Ex oriente lux»

«С Востока свет, с Востока силы!»
И, к вседержительству готов,
Ирана царь под Фермопилы
Нагнал стада своих рабов.

Collapse )

Специально для группы Культурный фронт

Оригинал взят у
kamrad2213


Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Галиция в годы Первой мировой войны


Германская и австро-венгерская кавалерия входит во Львов. Западная Галиция.
Когда земля «москвофилов» стала территорией антирусских националистов
К началу XX столетия Галиция, территория современной Западной Украины, оставалась единственной частью Древней Руси, не объединенной под скипетром русского царя.
Collapse )




(no subject)

Человек – это пирамида. В её основании – зверь, на её вершине – Бог. Наше предназначение – это восхождение.

Яннис Рицос

В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

Шотландцы.jpg
 
Пресвитерианская церковь Шотландии проголосовала на соборе за то, чтобы ее священники могли вступать в однополые браки, сообщает агентство Press Association. Церковь подтвердила позицию, «поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, однако разрешила выделение отдельных приходов, если они хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях».

Collapse )
Оригинал взят у bav_eot в В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки