Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

Виталий Третьяков: Каталония уйдет, Евросоюз распадется

Интересная статья Виталия Третьякова о том какие геополитические процессы идут в Европе и вообще в мире. Как будут меняться границы государств и какие центробежные силы будут этому спососбствовать. Вот выдержки из неё:

"...при создании ООН, то есть в 1945 году, в мире существовало чуть больше 50 государств, а сейчас их больше двухсот. "..."...По некоторым подсчётам, до 500 к концу нашего века. По моим прикидкам, к середине века в мире точно будет примерно 300 государств."..."...И Каталония, реализуется ли в ближайшие дни, недели и месяцы желание самих каталонцев, или нет, есть с исторической точки зрения индикатор того, что, начиная от 30 сентября этого года, все описанные выше процессы ускорятся. В некоторых частях Евросоюза — чрезвычайно ускорятся."

Collapse )

Оригинал взят у amarok_man в Виталий Третьяков: Каталония уйдет, Евросоюз распадется

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»

Оригинал взят у dialexika в «Украинство — кем и зачем оно сконструировано»


11 и 12 октября 2017 года в Москве состоится научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», сообщает 2 октября пресс-служба движения «Суть времени».
Collapse )

К поношению Сталина. Разрывание могил


Эта задача прямо противоположна задаче восстановления исторической справедливости, сохранению исторической памяти

В 1962 году Евгений Евтушенко в стихотворении, написанном по случаю выноса тела Сталина из Мавзолея, призвал правительство к бдительности:

Collapse )

Архитектор Перестройки Яковлев опроверг массовые репрессии


Бoльшoе внимaние привлекли недавно опубликованные данные* из архива главного десталинизатора перестройки, главного идеолога развала СССР, правой руки Горбачева Яковлева. Итак, самый разгар репрессий по всей стране, 1 января 1939 г., "воронки не уставая рыщут по просторам СССР, выискивая злодеев-антисталинистов". Во всех лагерях ГУЛАГа сидят 1 млн 289 тыс. 491. По всем преступлениям. На 190 млн населения СССР.
Collapse )

Советский партизан Алексей Гринчук



Это фото меня зацепило и не отпускает. Пулеметчик 3-й Ленинградской партизанской бригады Алексей Гринчук у пулемета ДП-27. Подпись под фотографией: «Мой друг Алексей Гринчук за 20 минут до гибели, прикрывает отход товарищей. Август 1943». Фотограф Михаил Трахман (1918 - 1976 г.)
Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Заявления Поклонской и аллюзии на события 2 мая в Одессе

bav_eot :Поклонская и Андрей Кормухин Сорок Сороков.jpg
Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», который повествует о взаимоотношениях наследника российского престола Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской, заиграл новыми красками. И если раньше он был вещью в себе, то теперь возникают аллюзии на трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Collapse )

Лейпцигский процесс – первая победа коммунистов над фашистами

Судилище.jpg

21 сентября в Лейпциге стартовал судебный процесс о поджоге рейхстага в Берлине. На скамье подсудимых оказались пять человек, четверо из которых были коммунистами. Обвинение против них было собрано так грубо, что в итоге, 23 декабря процесс закончился оправданием четверых из пяти подсудимых ввиду недостаточности улик.

Collapse )