Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Песня Happy Nation группы Ace of Base зловещий посыл или набор слов?



Попалась мне в ютубе клип группы Ace of Base на песню Happy Nation с русскими субтитрами, от текста этой песни мне стало как-то не по себе, решил погуглить в интернете о чем она, ни какого существенного объяснения не нашел зато попалось это:

https://otvet.mail.ru/question/61538771
Collapse )
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

"GUANTANAMERA" Хосе Марти Пэрэс. Поют на каждом углу, туристы просят.



Гуантанамера (исп. Guantanamera — девушка из Гуантанамо, или Гуантанамская) — одна из самых известных кубинских патриотических песен. Она  основана на первом стихе самой первой поэмы, написанной в XIX веке кубинским поэтом и публицистом, лидером освободительного движения Кубы от Испании Хосе Хулианом Марти-и-Пересом , впервые опубликованной в его сборнике «Versos Sencillos» («Простые стихи»).
На родине Хосе Марти считается национальным героем, прозван «Апостолом независимости». В литературных кругах известен как отец модернизма.
Collapse )

Существуют её многочисленные варианты и перепевы:

Compay Segundo



La Autentica Cuba




Los Sabandeños




Luciano Pavarotti, Celia Cruz & Jarabe De Palo




Joan Baez



Los Paraguayos



Helmut Lotti



И еще много-много певцов ))

Оригинал взят у kybaman в "GUANTANAMERA" Хосе Марти Пэрэс. Поют на каждом углу, туристы просят.dina_simonyan в "GUANTANAMERA" КАК ОНА ЕСТЬ

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Песни дорог войны. "В лесу прифронтовом"

Оригинал взят у nikolay_siya в Песни дорог войны. "В лесу прифронтовом"

Многим из нас хорошо знакомы и памятны слова и напев песни «В лесу прифронтовом» времён Великой Отечественной войны. Герой её – старинный вальс 1908 года «Осенний сон» британского эстрадного музыканта – «английского короля вальса» Арчибальда Джойса (1873 – 1963). Под звуки этого вальса, как поётся в нашей песне, столько поколений «ходили на круг», «любили подруг», грустили и радовались в беззаботно-счастливое довоенное время. И потому на фронте, заслышав его, каждый припоминал что-то своё дорогое, заветное, сознавая, что дорога к победной весне, к счастью, к любимой – пролегла через войну…

Collapse )

История создания песни "Соловьи"

Оригинал взят у nikolay_siya в История создания песни "Соловьи"

Более двух лет оставались в рукописи «Соловьи». Фатьянов не решался показать их даже Соловьеву-Седому. Не отдавал и в газеты, не верил, что стихи смогут появиться в печати. Стихотворение так и не было опубликовано, а песня, впервые появившаяся в 1944 году, не знала равных по популярности. Редко кто из фронтовиков, слушая ее, мог сдержать слезы.

Collapse )

История песни "Огромное небо одно на двоих"

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "Огромное небо одно на двоих"

Многие из нас, рожденных в СССР, переживших крах своей страны и проснувшихся в России, наследнице Великой Державы, не раз и даже не два слышали замечательную песню на стихи выдающегося, гениального, советского поэта Роберта Рождественского, «Огромное небо». Песню исполняли Эдита Пьеха, Муслим Магомаев и еще целый ряд талантливых авторов. Исполняли так, что иногда мне казалось, что на финальных аккордах моя душа выворачивается на изнанку. Но, к сожалению, мало кто сейчас способен вспомнить тех, кому были посвящены эти замечательные строки.

Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

История песни "Москвичи" ("В полях за Вислой сонной...")

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "Москвичи" ("В полях за Вислой сонной...")

Начало и финал этой песни давно стали крылатыми. "Помнит мир спасённый" - так названы книги; эта строка прочно обосновалась на газетных и журнальных страницах, дав название рубрикам и статьям. А ведь в первоначальном варианте стихотворения поэта Евгения Михайловича Винокурова строчки этой не было, как не было и многих других. Стихотворение было напечатано в журнале «Новый мир» в 1955 году, его прочел замечательный эстрадный певец Марк Бернес и принес к композитору Андрею Эшпаю.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

История песни "В землянке"

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "В землянке"

Стихотворение «В землянке» написано Алексеем Сурковым, тогда фронтовым корреспондентом, 27 ноября 1941 года на Западном фронте. В феврале 1942 года Сурков передал текст композитору Константину Листову, который сразу же написал музыку.

Collapse )

История песни "Майский вальс"

Оригинал взят у nikolay_siya в История песни "Майский вальс"

«Майский вальс» — советская песня о Великой Отечественной войне, финалист телевизионного фестиваля «Песня года — 85». Автор музыки — композитор Игорь Лученок, автор слов — Михаил Ясень.
Впервые прозвучала в эфире 30 декабря 1985 года в исполнении народного артиста Белоруссии, заслуженного артиста Российской Федерации Ярослава Евдокимова под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра, дирижёр — Александр Петухов во Дворце спорта «Динамо», в заключительном концерте Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни «Песня года» 1985 года.

Collapse )

История создания песни "Последний бой"

Оригинал взят у nikolay_siya в История создания песни "Последний бой"

История создания песни "Последний бой" (по воспоминаниям автора)
В военные годы маленький Ножкин проживал в окрестностях Яузского госпиталя. Мать автора композиции работала в этом лечебном заведении старшей операционной сестрой, сутки напролет исполняя свои профессиональные обязанности. Миша всегда был рядом с ней...

Collapse )