Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Карта загрязненности радоном воздуха помещений в Европе и статистика онкозаболеваний.


В 2006 году Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии был запущен проект для сопоставления измерений радона на территории Европы, в рамках планируемого Европейского атласа естественной радиации. Для начала с карты концентрации радона в помещении. По состоянию на май 2014 года эта карта включает в себя данные из 24 стран, охватывающих значительную часть Европы. В 2008 году была создана первая карта и база данных с целью собрать все имеющиеся актуальные данные. Атлас должен в конечном счете отображать географическое распределение физических величин, связанных с естественной радиацией. В дополнение к радону, она будет включать в себя карты величин, таких как космические лучи и гамма-излучения земной поверхности. В данной работе авторы представляют текущее состояние радоновых карт и атласа.
http://rpd.oxfordjournals.org/content/early/2014/07/24/rpd.ncu244.full.pdf+html

Радон основной дозообразующий фактор радиационного облучения населения, но она никак не коррелирует с уровнем здоровья населения (смотри здесь) только потому, что в малых дозах /до 100 мЗв в год/ вредное воздействие от радиации несущественно. Подробнее об этом смотрите в ролике "Радиация и атомная энергетика: мифы и парадоксы общественного восприятия" (Рафаэль Арутюнян, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН).

Чтобы убедиться в этом достаточно предыдущие карты сопоставить с картами онкозаболеваемости в Европе и особенно раковых заболеваний легких у женщин.

Collapse )

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

Из истории стоматологии

Полевая стоматология Германия, Первая мировая война.

Самыми первыми стоматологическими инструментами были пальцы. Древние китайцы тренировались вытаскивать зубы на гвоздях: смогут вытащить плотно забитый гвоздь за шляпку – и с зубами справятся. А Петр I учился у голландцев тащить зубы ручкой ложки и концом шпаги и, говорят, серьезно в этом преуспел: целая очередь из голландцев выстраивалась к нему на прием. А какими приспособлениями пользовались стоматологи прошлого?
Collapse )

Учителя палачей Одессы 2 мая 2014-го: Харьков 13 марта 1943


Нацисты в 1943 году сотворили похожее на сожжение дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года деяние в Харькове. Людей так же собрали в одном месте, заперли. Люди так же, спасаясь от огня, прыгали в окна, их так же добивали. Только те нацисты были из Германии, а в Одессе работали местные, украинские.
Collapse )

Вермахт под кайфом


Вермахт, как стало принято писать с конца 80 х годов, был «лучше» РККА почти во всём. РККА либеральные пейсатели просто сравняли с грязью,сравнив со сбродом.Якобы это были сплошь бестолковые, запуганные репрессиями командиры, полупьяные солдаты, плохая техника,отсутствие дисциплины и порядка,нехватка оружия и боеприпасов,повальные тупые кавалерийские атаки на танки.

Collapse )

Здравоохранение СССР и царской России в цифрах



Продолжаем сравнивать темпы развития России при Николае II и при большевиках.

Один из читателей прошлой статьи возмутился «некорректностью» сравнения 13 летнего периода, предшествующего Первой мировой, с 13 годами перед Великой Отечественной. Дескать, при Николае II не было HDTV антибиотиков, а большевики только за счет них и сумели снизить смертность. Это не так.

Collapse )

Крупные стачки в трёх странах «сытой Европы»

Оригинал взят у wi в Крупные стачки в трёх странах «сытой Европы»

Всё меньшее число людей верят рассказам о немеркнущем благополучии западной жизни. Неолиберализм твёрдо делает своё дело. Сегодняшние сводки профсоюзных стачек по всей Европе напоминают события столетней давности. И то ли ещё будет.

Collapse )