Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Настоящая история банды «Чёрная кошка»



Вот интересно читать про реальные истории художественных сюжетов. Вот например тут мы выясняли кто такой был настоящий Гоцман или например вот история о настоящем Джеймсе Бонде и о настоящем Профессоре Мориарти и даже о настоящем Мюнхаузене. А сейчас немного подробностей про - "А теперь горбатый!, Я сказал горбатый!"

Банда «Чёрная кошка» — пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. Таковым оно стало благодаря таланту братьев Вайнеров, написавших книгу «Эра милосердия», а также мастерству режиссёра Станислава Говорухина, снявшего один из лучших советских детективов «Место встречи изменить нельзя».

Однако реальность сильно отличается от художественного вымысла.

Collapse )

Давайте тогда уже вспомним про «Мурку» из МУРА - Две версии и Как советская "золотая молодежь" угоняла самолет. Вот еще Легенда о ликвидации Жуковым криминала в Одессе и Реальные Острые Козырьки
Оригинал взят у masterok

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

«Революция пожирает собственных детей» — Кургинян о поджоге «Интера»

Оригинал взят у dialexika в «Революция пожирает собственных детей» — Кургинян о поджоге «Интера»


Поджог здания студии телеканала «Интер» — один из эпизодов процесса радикализации украинского истеблишмента, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Collapse )

Сталин о воровстве

stalin

О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ

Из доклада активу ленинградской организации о работе пленума ЦК BKП(б) 13 апреля 1926 г.

Collapse )

Ложь, наглая ложь и статистика



"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" - гласит английская поговорка. Она мне вспомнилась в связи со странными социальными опросами в отечественных СМИ.

Помните, как недавно по всей стране шли протесты против принятия ювенального закона, который ужесточает статью 116 УК (побои без вреда здоровью) в отношении родственников? Теперь за шлепок ребенка по попе родителю грозит до двух лет лишения свободы, и само дело не может быть закрыто за примирением сторон. Не прошло и месяца, как СМИ заметили этот закон. Не сами, конечно, а благодаря Мизулиной, которая предложила отменить уголовное наказание по 116 статье в отношении членов семьи, и соответствующее предложение внесла в Государственную Думу.

Collapse )

Смерть взятке!


Постановлением ВЦИК РСФСР от 22 ноября 1926 г. с 1 января 1927 г. был введен в действие новый УК РСФСР. Ответственность за взяточничест­во была предусмотрена в его ст. 117 и 118. Статья 117 гласила:

Collapse )

Румынские сепаратисты на Украине


Часто приходится слышать от украинских публичных людей выражение пророссийские сепаратисты. Но относительно недавно вышла новость о том, что Ассамблея румын Буковины призвала Порошенко предоставить территории компактного проживания румын в Черновецкой области статус автономии.

Более того,Collapse )

Должен ли зампред Госдумы чирикать что попало в твиттере?

лебедев1

По поводу триста раз осточертелых драк футбольных фанатов на Евро, и реакции на эти правонарушения со стороны некоторых законодателей.

Collapse )
Оригинал взят у antiseptic в Должен ли зампред Госдумы чирикать что попало в твиттере?