Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

"Вообще не думали, что воевать придется"


В День танкиста ЛИЦ публикует интервью луганчанина, служившего танкистом в украинской армии и сбежавшего из рядов ВСУ.

- Как ты попал в ряды вооруженных сил Украины?

- После окончания машинститута (ныне Луганский национальный университет имени Владимира Даля – примечание ЛИЦ), еще до начала войны и всех этих событий меня призвали в армию, на срочную службу. Я попал в танковые войска и мне там понравилось. Специальность у меня была мехвод (механик-водитель). Танк вообще вещь интересная, и я решил остаться на контракт.

- Где встретил войну?

- Изначально мы под Мариуполем стояли. В ВСУ тогда почти все были контрактники, молодежь в основном, в возрасте до 30 лет.

Collapse )
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.

Быдло надо пороть и вешать ради его же блага!


В воспоминаниях бывшего члена колчаковского правительства Г.К.Гинса есть такой фрагмент:

«В другом месте, где офицеру указали на то, что приказом адмирала порка и мордобитие запрещены, офицер дал классический ответ: “приказ приказом, Колчак Колчаком, а морда мордой”.

Collapse )

"Кто насадил большевизм в Златоустовском уезде? Коменданты с их нагайками"


Большевизм на Урале насадили колчаковские дивизии. Об этом писал в 1919 году идейный колчаковец, священник Борис Серебряков.
«Кто сейчас они - эти крестьяне [?] Они – большевики. Кто насадил большевизм в Златоустовском уезде? Коменданты с их нагайками. Кто увел лошадей, кто разграбил огороды и выкосил овсы [?] Наши же солдаты, призванные драться с грабителями большевиками».

Collapse )

Марш Боливарианского ополчения (видео+перевод текста)


Лица Боливарианского ополчения. Лица простых граждан - токарей, продавщиц, водителей. И на их плечах, словно маленький ребонок, Боливарианская революция.

В последнее время, когда тучи начали сгущаться над Венесуэлой, когда угрозы США стали все яростнее и агрессивнее, я много слушаю патриотическую боливарианскую венесуэльскую музыку. Это позволяет глубже почувствовать боливарианский дух венесуэльского народа. И далее я хотел бы поделиться найденной мной жемчужиной – Маршем боливарианского ополчения (или милиции). Ничего более проникновенного, более возвышенного и высокого я не слышал. При прослушивании гимна буквально мурашки бегут по коже. Послушайте его. Ниже я приведу видеоролик и перевод Гимна:

Collapse )

Пушки Т-34-76 и Т-34-85 против брони «Тигра» Т-VI


Воспоминания командира «тридцатьчетверки»

Некорректно сравнивать возможности среднего советского танка Т-34 и тяжелого немецкого танка «Тигр» Т-VI. Такое вполне логичное утверждение можно встретить во многих работах военных историков.



Вот только реалии войны поневоле заставляли делать такое сравнение тех, у кого от возможностей «тридцатьчетверки» и «Тигра» зависела жизнь – сражающихся танкистов.

Насколько, например, реальна была возможность из пушки Т- 34-76 поразить «Тигр»? Обычно этот вопрос вызывает наиболее жаркие дискуссии.
Collapse )

Не зеленый, но по-прежнему вежливый человек


Ратник-3 производства "ЦНИИТОЧМАШ


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Ростех) работает над созданием боевой экипировки «Ратник» третьего поколения. Как сообщил генеральный директор института Дмитрий Семизоров, облик «Ратника-3» будет определен до конца 2017 года.

Collapse )

Изнасилование женщин завоёванной Европы


Кто кого насиловал в Европе 1945 года, как англо-американские солдаты воспринимали женщин поверженной Германии, зачем оккупационной армии США правительство поставляло 50 млн презервативов в месяц и о многом другом – устами западной прессы 1945года.
***

Collapse )

Как поляки Гитлеру служили


«Не было в этом никакой политики, однажды днём пришёл в школу смуглый двадцатилетний молодой человек и предложил занятия в планерном кружке на катовицком аэродроме. Он предлагал также экскурсии в горы, палаточные лагеря, спортивные соревнования. После трёх лет великолепной игры, когда я уже летал на планерах и маленьких самолётах, меня спросили не хотел бы я стать пилотом настоящего истребителя? Я не думал ни секунды, и так я очутился в баварском учебном центре пилотов Люфтваффе». Так же точно описал свои приключения молодого баварского парня кардинал Йозеф Ратцингер, сегодняшний папа Венедикт ХVI (материал подготовлен в 2012 году).
Collapse )