nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Category:

Второй день рождения товарища Доброго

Оригинал взят у eot_dnr в Второй день рождения товарища Доброго


Газетчик на проводе. Случай из недавнего прошлого. Поступила информация о деятельности врага на нейтральной территории (северо-западные окрестности Донецка). По данным нашей разведки, на участок заброшена матерая ДРГ, предпринимаются попытки обустройства блиндажа и огневых точек.

Две группы выдвигаются на разведку, находят противника и вступают в боестолкновение. Уничтожив блиндаж, наши ребята начинают отходить под огнем крупнокалиберных пулеметов с подошедших на помощь укропских БМП. Спокойно и грамотно, по зеленке, минируя отход, прикрывая друг друга, группы выходят в относительно безопасную местность, когда по рации слышат, что один из бойцов ранен в ногу. Он на открытом пространстве с напарником, который его прикрывает. Мгновенно формируются группы эвакуации и прикрытия. Одной надо будет проползти полкилометра и вытащить раненого с поля, двум другим — обеспечить прикрытие с флангов: войти в зеленку и отодвинуть неприятеля с дистанции атаки.

Бойцы Добрый и испанец Альфонсо — в группе прикрытия. Долгие месяцы боев в аэропорту в отряде «Суть Времени», спецподготовка и операции в «Хане» позволяют им понимать друг друга без слов. Альфонсо снимает расставленные им же на отходе растяжки, Добрый прикрывает его огнем. Так и идут вперед. В тот момент, когда Добрый вынужден, прикрывая работу Альфонсо, дольше оставаться в статике, ему в грудь прилетает 7,62 из вражеской СВД. Быстрый осмотр показывает, что крови много, но серьезных повреждений нет. Тут приходит сообщение, что раненый эвакуирован. Группы отходят без потерь. У укропов дела похуже — от четырех до семи, в лучшем случае , «трехсотых».



В больнице выясняется, что пуля, попав в бронепластину, просто разлетелась на мелкие осколки, которые посекли плечо, руку, шею и щеку. У дядьки Доброго теперь будет два дня рождения.



Многие говорят: «Что я-то могу сделать, маленький человек». А другие просто делают. Кто-то руками, а кто-то — копеечкой. На такие вот пожертвования и были год назад закуплены бронежилеты, которые до сих пор по-настоящему спасают жизни.

Страница отряда в ВК



Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments