nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК
Вежливо бортанули власовца. А надо было ему так по морде съездить, чтобы она перекошенной, как у Гозмана, на всю жизнь осталась. Бог не пометил этого Александрова, значит люди должны эту шельму пометить.

Оригинал взят у gol_olga в Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК


Совет ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия при Минобрнауки) не поддержал  докторскую диссертацию власовца Александрова К.М. Это значит, что в ВАК нашлись независимые историки, считающие, что незачем превращать историю в политику и давать возможность научным сотрудникам создавать мифы.

Кирилл Александров ввел в оборот новые архивные данные? Хорошо. Возможно, ими кто-то будет пользоваться. А вот за то,  что грешит против логики ради пропаганды, он не достоин уважения. Ну, и звания доктора исторических наук, конечно, тоже. Ибо не историк он, а пропагандист. Жаль, что совет ВАК обтекаемо обоснование отсутствия поддержки написал – что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».

На мой взгляд, в диссертации существуют противоречия в утверждениях – нет логических связок между собранными архивными данными и заключением. То есть, несмотря на большой объем собранного материала, оформление этого материала имеет низкий теоретический уровень, автор оказался неспособным связать исходный материал с собственными выводами. Это значит, что выводы в диссертации – пропагандистское клише, а не результат научной работы. Подробнее я это уже, опираясь на текст диссертации, разбирала.  Александров не наукой занимается, а созданием наукообразного мифа про Власова.

Я не ВАК )))). Ну и ладно, тупик «в теоретической области» тоже сойдет. Ибо тупик этот – следствие опоры на пропагандистские цели, а не на логику.
Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment