nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

Павел Астахов поставит последнюю точку в деле «пьяного мальчика»



Теперь, когда из нашумевшего дела «пьяного мальчика», волшебным образом, всё же испарился алкоголь, несмотря на все заверения "экспертов", и даже в "Живом Журнале", утверждавших, что в этом случае, якобы, надо было бы задействовать-подкупать слишком много людей, то в деле, осталось, лишь поставить последнюю точку.
А именно: выяснить, каким же образом всё-таки мальчик оказался "пьяным"?


Понятно, что имеются в виду результаты первой экспертизы. Ведь как-то это всё получилось, ну, не с неба же они упали!
А значит, есть люди причастные фальсификации данных.

Весьма примечательно, что этим займётся бывший детский омбудсмен Павел Астахов, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно оговорённый в деле с пострадавшими на Сямозере детьми.

Конечно, государственный чиновник, просто обязан был контролировать свою речь.
Но уследить за всем, тем более в таких ситуациях, тем более, не такой уж там был криминал в его словах, больше раздутый специально спланированными вбросами в СМИ, определённого толка и направленности.

Теперь же, появилась возможность реабилитироваться.
Вообще, лично я считаю, человека надо оценивать не столько по словам, сколько по делам. Правда, при этом, слова не должны расходиться с делом.

***
Адвокаты намерены добиваться признания Романа Шимко, отца погибшего в ДТП в Балашихе мальчика, потерпевшим по делу о халатности при проведении экспертизы. Об этом RT сообщила пресс-секретарь «Коллегии адвокатов Павла Астахова» Вероника Воронова.

«В деле о халатности отец Роман Шимко, чьи интересы мы представляем, проходит всего лишь как свидетель. Мы будем добиваться, чтобы ему был присвоен статус потерпевшего. Далее будет решён вопрос об эксгумации», — сказала она.

По словам Вороновой, данным делом в коллегии будет заниматься её глава Виктория Данильченко.

«Ранее в связи с резонансом лично к Павлу Астахову обратились несколько журналистов, рассказав об этой истории и предложив ему как адвокату и юристу оказать помощь семье», — рассказала официальный представитель коллегии.

Воронова отметила, что проведённая экспертиза, по результатам которой в крови ребёнка был обнаружен алкоголь, является «издевательством над благополучной семьёй, родителям наносится тяжелейшая моральная травма».

Ранее, как передавала «Газета.Ru», отец Роман Шимко заявил, что экспертиза раскрыла причину гибели его сына.


Оригинал взят у obninskchess_ru в Павел Астахов поставит последнюю точку в деле «пьяного мальчика»

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments