nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Брянские сторонники Навального: дураки или сознательные провокаторы?

Оригинал взят у burevestn1k в Брянские сторонники Навального: дураки или сознательные провокаторы?
Проблема, я думаю, в том, что юные сторонники Навального не подозревают о существовании разницы между пикетом и митингом... Как бы там ни было, в статье правильно сказано: призыв идти на митинг там, где заявлен пикет является нарушением закона - со всеми вытекающими.

Оригинал взят у asvorobey в Брянские сторонники Навального: дураки или сознательные провокаторы?


На 12 июня 2017 года в Брянске анонсированы публичные мероприятия сторонников Навального. В Брянских группах сторонников Навального в соцсети размещены фотокопии уведомлений, которые организаторы передавали в администрацию и ответов администрации.

Судя по размещённым документам, организаторы подали заявку на проведение пикета 12 июня на территории старого аэропорта г.Брянска. И администрация города Брянска согласовала проведение пикета.



Однако приглашают людей не на пикет, а на митинг.




По закону митинг и пикет – это разные публичные мероприятия. Допустимые формы выражения мнения на пикете и на митинге отличаются. Мы призываем возможных участников обратить на это внимание, чтобы не стать невольными нарушителями закона.

Организаторы заявили именно пикет, но приглашают людей на митинг: приглашают людей на другое мероприятие, которое не согласовано.

Непонятно, почему власти это не пресекают? По закону если организаторы указали в заявке одно, а делают другое (например, указали в уведомлении пикет, а сами призывают на митинг) органы власти обязаны реагировать: вынести предупреждение и т.д.  В частности, в соответствии со статьёй №16 54-ФЗ «Основаниями прекращения публичного мероприятия являются умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований 54-ФЗ, касающихся порядка проведения публичного мероприятия.

Сторонники Навального пишут, что планируют вывести на протестную акцию почти пол тысячи. В их группах много несовершеннолетних. И при этом организаторы заранее создают ситуацию возможного конфликта с органами правопорядка.

Организаторы мероприятия не понимают, что они отвечают за приглашённых на своё мероприятие людей? Может они и в самом деле дураки, как об этом говорил один из организаторов протестных акций 26 марта?



Напомним, что 26 марта в Брянске пострадал школьник, которого надоумили вытащить плакат, подставив его под нарушение закона. Стоит ли связываться с дураками?

А если организаторы не дураки, а сознательно толкают людей на провокацию? Если намеренно хотят втянуть людей в конфликт с органами охраны правопорядка? Возможно, сторонникам Навального не хватило в прошлый раз картинки с автозаками и они хотят эту картинку любыми способами получить?

Граждане, не поддавайтесь на провокации!

P.S. В соответствии с 54-ФЗ если организаторы решат не проводить несогласованный митинг, они обязаны 1. прекратить агитацию (то есть удалить призывы идти на митинг) и 2. информировать граждан о том, что митинг проводиться не будет.
Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment