nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды

Сергей Кургинян на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре

Только исторические факты должны лежать в основе оценок исторических событий, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, это уже третья конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/vv

Оригинал взят у dialexika в Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments