nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

К 100-летию Солженицына власти готовят 90 мероприятий. #НамНужноРасстаться.



В то время как депутаты Госдумы занимают себя жалкими попытками перезахоронить основателя советского государства Владимира Ленина в Минкультуры РФ обсуждают подготовку около 90 мероприятий к празднованию 100-летия антисоветчика Александра Солженицына.

Как передает агентство «Красная Весна» слова заместителя председателя правительства РФ Сергея Приходько, работа по подготовке юбилея диссидента ведется в регионах при участии Министерства культуры.

«Большую работу проделали коллеги Росархива. Думаю, они продолжат изыскательскую работу, продолжат рассекречивание материалов, которые еще в особых фондах хранятся, и, самое главное, обеспечат доступ к ним исследователей, всех кто интересуется творчеством Солженицына», — добавил Приходько.

Укрывая каждый День Победы мавзолей позорной ширмой, чиновники упорно трудятся на ниве прославления одного из главных антисоветчиков и в следующем году выпустят сборник архивных документов о жизни антисоветского деятеля.



Поливая Ленина нечистотами, они организуют в честь юбилея Солженицына выставки в Аргентине, Болгарии, Греции, Италии, Канаде, Кипре, Швейцарии и странах СНГ.

В июне 2017 года будет проходить конкурс на эскиз памятника Солженицыну, который откроют в 2018 году. Вдова диссидента, Наталья Солженицына, сообщила, что режиссер Глеб Панфилов планирует экранизировать книгу Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». При участии министерства культуры уже идут съемки фильма Ирины Бессарабовой о Солженицыне.

В этом году запланирован фестиваль аудиовизуальных, интерактивных и мультимедиа-проектов, которые будут посвящены жизни и творчеству антисоветчика.

Среди мероприятий, посвященных его юбилею, планируется проведение олимпиады среди школьников 9-11 классов. Будет открыто новое здание музея «Дома русского зарубежья имени А. Солженицына».

В МИД РФ вынесли на рассмотрение предложение о включении юбилея писателя в список памятных дат, которые могут отмечаться ЮНЕСКО в 2018-2019 годах. Это предложение будет рассмотрено в ноябре на сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Напомним, что обсуждение празднования юбилея Александра Солженицына началось в 2014 году, соответствующий приказ о проведении праздничных мероприятий подписал президент Владимир Путин.

Главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков в своей статье выступил тогда с критикой по поводу такого внимания к личности автора «Архипелаг ГУЛАГ».

«Нынешний «заблаговременный» предъюбилейный ажиотаж в связи с приближающимся столетием А.И. Солженицына выглядит в какой-то мере неуместным. Солженицын непросто уехал в свое время из Советского Союза... по сути, исторической России, но фактически призывал американцев начать против него войну», — заявил Поляков.

Напомню, что писатель Александр Солженицын, называя сталинские репрессии величайшим преступлением Советского Союза, не будучи историком, высказывал версию о 66 с лишним миллионах жертв репрессий. Эта цифра уже не раз фигурировала в официальных письмах в адрес властей Российской Федерации как неопровержимый факт.

Так весной 2013 года, так называемый, «Круглый стол» «Российского дворянского собрания» опубликовал открытое письмо, известное как «письмо 66» или «Ультиматум Путину», в котором на основе цифр, озвученных Солженицыным, фактически в ультимативной форме в обмен на некие инвестиции в развитие нашей власти было предложено «...освободить Красную площадь от кладбища, на котором находятся Сталин и другие соучастники Ленина. Урны с прахом боевых генералов захоронить на мемориальном кладбище под Мытищами…».

Профессиональный и авторитетный историк Виктор Николаевич Земсков, который с 1989 года входил в комиссию по определению потерь населения Отделения истории АН СССР. На основе статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, Земсков подсчитал точное количество осужденных к высшей мере по политическим мотивам. Их число, по всем источникам, не превышало 815 579 человек.

То есть Солженицын в своем «Опыте художественного исследования», а попросту «Архипелаг ГУЛАГ» приврал в десятки раз, сделав без того большое количество жертв репрессий исторически исключительным и беспрецедентным, заклеймив весь Советский Проект

Итак, мы видим, что наша власть чтить заповеди «совести нации» и «жить не по лжи», то есть делать все то, что и делал их кумир Солженицын – уничтожать советское государство, живущее в памяти людей. Тем самым они закладывают мину под существующую Россию.


Нас призывают к примирению, но подразумевают капитуляцию в пользу антисоветчиков.

Для того, чтобы по-настоящему примирить наше общество нужно для начала оставить попытки перезахоронить Ленина, прекратить позорно закрывать мавзолей в День Победы и признать наконец Солженицына лжецом, виновным в сотворении гнусного и позорного вымысла под названием «Архипелаг ГУЛАГ»!

«Совесть нации» нужно отправить на помойку истории, иначе у государства с такой совестью не будет будущего.

Солженицын #НамНужноРасстаться

Оригинал взят у kir_bor

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


Tags: #НамНужноРасстатьсяОригинал
Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1895
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments