nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Стачка. Эйзенштейн



В нынешнем потребительском прилизанном мире трудно представить, что за свои права нужно бороться. Об этом следующий фильм.

Фильм "Стачка" создан в 1925 году, в нем снимались люди, которые помнят, как проходили настоящие стачки начала 20 века, борьба рабочих за лучшую жизнь. Фильм гениален, актеры знают, о чем играют. Смотрите обязательно.



А теперь немного о рабочих восстаниях в России. Они начались с 1765 года, с восстания в Бахмуте, когда рабочие казенных солеварен возмутились возложением дополнительных заводских вспомогательных работ и казённых повинностей на солеваров с семействами. Восстание подавили силой, бунтовщиков высекли.



За 150 лет в Российской империи рабочими, крестьянами и прочим народом были свершены 39 крупных или мелких восстаний и стачек. Требования восставших были разные, от экономических до политических, но все выступления жестоко подавлялись властями, людей убивали, секли, ссылали, вешали.

Такой строй не мог не считаться "тюрьмой народов" и не мог не пасть. Тем более, что строй якобы опирался на православие, на любовь к человеку и к Богу, а фактически жизнь человека ни ставилась этим лживым строем ни в грош. И это понимали и аристократы, и клирики, и народ.



Оригинал взят у ruskom

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1876
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments