nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Ройзман, Гиркин, Порошенко

Что у них общего?
 

 
20 февраля в Нью-Йорке скончался Виталий Иванович Чуркин, ведущий российский дипломат, многолетний постпред России в ООН, настоящий патриот, крупный человек и политик. Скочнался за день до своего 65-летия, от сердечного приступа. Фактически на боевом посту.
 
Большинство мировых лидеров, политиков, дипломатов, коллег Чуркина в ООН, просто приличных людей выразили соболезнования. Даже Саманта Пауэр (которая плевалась, если помните) заявила, что испытывает глубокую скорбь и "опустошена новостью"... Но как всегда, не обошлось без уродов.
     


Дурнее всех себя повела киевская власть. Украинцы устроили цирк во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного смерти Виталия Чуркина.
 
Но с ними-то все понятно. А вот поведение некоторых российских деятелей... Это, мягко говоря, за гранью.
 
Мое внимание привлекли двое.
     



Первый - это небезызвестный Игорь Стрелков-Гиркин, бывший командир ополчения Донбасса, который в 2014 году сдал врагу половину контролируемых территорий и сбежал - сначала в Донецк, потом в Россию. И с тех пор регулярно выныривает из какой-то клоаки, чтобы полить грязью ополченцев, которые остались в Донбассе, Путина, Кургиняна и вообще всех.
 
Собственно, вот что Гиркин заявил: Умиляют просто "рыдания казенных патриотов" по Чуркину на всех ресурсах. Человек озвучивал "линию партии" всегда предельно аккуратно - как до 1991 года, так и после. Ни разу не "оступился" - говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше. И был за это востребован, распиарен и всемерно награжден. Еще был неглуп и боек на язык. И всё. Более уважать его не за что - от слова "вообще". Обычный чиновник-"флюгер".
 
Хотелось бы спросить, за что можно уважать самого Гиркина, но даже как-то неловко.

 

 
Второй - это мэр города Екатеринбурга, Евгений Ройзман ака roizman. Этот господин не стал ничего говорить (хватило ума), но зато поставил лайков в своем фэйсбуке соответствующим "шуткам" о смерти Виталия Чуркина. Например таким:
 


Нет, у нас конечно свобода слова. И подобные мнения, наверное, вполне уместны на форумах реконструкторов, двачах, украинских новостных порносайтах или где там они тусуются.
 
Другой вопрос у меня. Почему охамевшего полудурка, с которым всем все давно ясно, до сих пор публикуют крупные российские СМИ? И почему второй персонаж, с которым тоже всем все давно ясно, до сих пор занимает пост чиновника федерального уровня?

Оригинал взят у artemijv в Ройзман, Гиркин, Порошенко

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

   
Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments