nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

Посольство Польши в Киеве пугают портретом Бандеры



Портрет Степана Бандеры вывесили активисты украинской организации «Черный комитет» 16 февраля на заборе польского посольства в Киеве.

Один из участников акции заявил: «Президент Польши Анджей Дуда и председатель правящей партии „Право и справедливость“ Ярослав Качиньский в форме политического шантажа пытаются диктовать Украине, каких героев ей нужно уважать, а каких не нужно. Мы сами вольны в своей стране решать, кого чествовать и кого героизировать».

Радикалы считают «антиукраинскими» призывы польской стороны к тому, чтобы отказаться от героизации Степана Бандеры. Лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский ранее заявлял о том, что героизация С. Бандеры не позволит Европе принять Украину.

Напоминаем, что созданная С. Бандерой в годы Второй мировой войны организация ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сотрудничала с нацистами, истребляла местное украинское, русское и еврейское население на Украине. Для Польши особенно значим тот факт, что бандеровцы непосредственно осуществляли массовые кровавые расправы над этническими поляками, живущими на Волыни.
ИА Красная весна
***
Дуракам закон не писан. Иногда похожи на глупого гордого павлин в мультфильме про Мюнхаузена. "Спой, птичка".
Поют уже три года.
=Arctus=
Оригинал взят у arctus


Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment