nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Россия, которую мы нашли



Из отдалённых уголков нашей Родины порой приходят весточки, которые заставляют задуматься: "к чему, собственно, мы пришли?". Тебе рассказывают о вещах, которые в 21 веке кажутся немыслемыми. Которые, казалось, ещё в первой трети прошлого века навсегда стали достоянием истории.



Страна 70 лет шла каким-то путём. Можно говорить о недостаткох той системы, каких то перекосах, но было развитие. А в 91-м неожиданно вдруг вспомнили как здорово было хрустеть французскими булками и под рассуждения о "России, которыую мы потеряли" заорали: "вертай всё взад!". Ну вот и повернули.

Получили элиту, которая считает себя, походу дела, чуть ли не аристократией и смотрит на народ как на крепостных, проявляя порой такое вопиющее социальное высокомерие, что диву даёшься! Промышленность, образование, здравоохранение, всё стремительно возвращается к уровню 19 века.

А теперь собственно то, что заставило написать меня этот пост. На днях пишет мне мой товарищ с Дальнего Востока: "Представляешь, первый раз в жизни встретил человека, который не умеет ни читать, ни писать. В паспорте место подписи крестик с точкой". Молодая женщина, 29 лет, живёт в маленьком посёлке, не умеет даже пользоваться бытовой техникой.

Я примерно прикинул, что когда она должна была идти в школу, шёл 1994 год - пик ельцинских разрушений. Я вполне допускаю версию, что в творящемся тогда хаосе, её посёлок просто оказался отрезан от цивилизации. Иначе как такое возможно? Теперь вопрос, сколько таких посёлков в нашей стране?

Просто до некоторых никак не доходит, нельзя вернуть прошлое частично, только лишь положительные моменты. Вместе с балами и булками возвращаются социальное расслоение, чудовищное высокомерие элиты по отношению к народу, безграмотность для основной массы населения и так далее.

Оригинал взят у lv0vich

Оригинал взят у kir_bor в Россия, которую мы нашли
Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках



Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1876
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments