nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Трамп начал кастинг украинских политиков... без Порошенко



Порошенко неоднократно заявлял, что Трамп встретится с ним в феврале. И новый президент США действительно начал февраль со встречи с украинским политиком, только это был не Порошенко.

Трамп провел короткий разговор с Тимошенко перед фотосессией на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне.

По итогам которого сначала издание Politico сообщило, что Трамп гарантировал Тимошенко сохранение санкций против России, а потом представитель Белого дома через Washington Post заявил, что Трамп никаких гарантий по России Тимошенко не давал.

Но это не единственный вопрос, о котором стоит поговорить. В конце концов, кто такая Тимошенко, чтобы Трамп лично встречался с ней, чтобы дать гарантии по политике США в отношении России? Никому это странным не кажется? Если администрация Трампа хотела что-то сказать Тимошенко по России, то это можно было сделать без личного участия президента США.

Личная встреча очевидным образом решала две задачи:
1) Придавала Тимошенко качественно новую легитимность на Украине. А сегодня Тимошенко является главным выборным конкурентом Порошенко. Так по данным опубликованного в ноябре опроса Киевского международного института социологии (КМИС), за Тимошенко на президентских выборах готовы голосовать 21,3% избирателей, а за Порошенко – 18,5%. По данным опроса Центра Разумкова, за Порошенко готовы проголосовать 16,2%, а за Тимошенко – 11,5%.

Схожая картина складывается и в опросах по выборам в Верховную Раду.

КСИМ:
19,1% – за Батькивщину;
13,2% – за БПП;
10,1% – за Оппоблок.

Центр Разумкова:
13,3% – за БПП;
12,2% – за Батькивщину;
10,6% – за Оппоблок.

2) Позволила президенту США составить первое мнение об одном из двух наиболее популярных на Украине политиков.

Наверное, рано или поздно Трамп встретится с Порошенко, если этому не помешают разного рода военные эксцессы на Украине и в Донбассе. Но начал он с Тимошенко, тем самым открыв кастинг кандидатов на смену Порошенко. Смена, кстати, вовсе необязательно должна включать в себя новые президентские выборы. Должность президента Украину могут вообще упразднить или свести к своем символической, перераспределив власть в пользу премьер-министра и парламента.

Оригинал взят у friend

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment