nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Хорошее кино. "Папиросница из Моссельпрома"



Кино, снятое почти сто лет назад, смотреть очень интересно.

Советский фильм "Папиросница из Моссельпрома" снят в 1924 году на студии «Межрабпом-Русь» в жанре бытовой комедии. В фильме есть всё, что нужно для добротной комедии: главная героиня (обаятельная, кстати, девушка, актриса Юлия Солнцева, в 1928 году сыграла Аэлиту), её трое презабавных обожателей, отличный, сильный сценарий, точная камера, красивая летняя Москва 20-х годов прошлого века.

Отдельно хочу сказать об актерах. Да, конечно, кино немое, и это требует от актера особой пластичности. И она есть, эта пластичность, выразительность. Но я искренне приятно удивлен, как классно, тонко играют актеры. Даже эпизодические (например, персонаж "режиссер"). Фильм полон шуток, забавных сцен ("гэгов"), вполне сравнимых с шутками Чарли Чаплина.

Режиссер фильма - Юрий Андреевич Желябужский. Его отчимом был Максим Горький. Горького, Владимира Ленина (которого не надо представлять дополнительно) и Александра Богданова (философа, марксиста, ученого, создателя теории систем, врача и писателя) фотографировал двадцатилетний Желябужский на Капри в 1908 году. Желябужский снимал Ленина в 1920 году, учил советских кинематографистов, воевал.

Не убивайте свое время просмотром современного визуального хлама. Смотрите хорошее кино.



Оригинал взят у ruskom

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках



Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments