nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Победа в одном из сражений большой войны

116

В третьем чтении принят закон, исправляющий несправедливость и дискриминацию в отношении родителей и близких людей!

Поправками из числа уголовно-наказуемых преступлений исключаются побои в отношении близких лиц. Таким образом, за побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторно совершенное данное деяние ответственность будет наступать по уголовному законодательству.

Тут дело не только в том, что из статьи 116 УК удалены формулировки, приравнивающие родителей и близких людей с экстремистами.
Дело в восстановлении презумпции равенства перед законом всех групп граждан, в восстановлении целостности конституционного поля России, в частности, устранено противоречие ст.116 УК РФ (Побои) и ст.19 Конституции РФ, говорящей о равенстве прав всех граждан, независимо (в том числе) от принадлежности к различным социальным группам.

А еще суперважно то, что в очередной раз мы убедились — гражданское общество действительно может менять реальность, причем менять ее законными методами.
Первый раз это произошло в 2013 году, когда наши активисты собирали подписи против двух ювенальных законопроектов — "о соцпатронате" и "о социальном сиротстве".
Тогдашние сотни тысяч живых подписей, собранных нами, и теперяшние собранные нами сотни тысяч живых подписей — переданные в приемную президента РФ, оказали РЕАЛЬНОЕ влияние на окружающую нас действительность. Мы смогли сломать наглость и танкоподобный натиск властьимущих. Она сменилась на подобострастное виляние хвостом: вы только послушайте их нынешнюю примирительную риторику и сравните с риторикой второй половины 2016 года! )

Ювенальной юстиции и ее лоббистам во власти был дан бой, и они в этом бою проиграли. Конечно, война еще не выиграна, но кровью враг умылся. И это хорошо.

Поздравляю всех причастных к этой нашей победе!
Главное сейчас — не расслабляться и готовиться к новым сражениям.

Оригинал взят у antiseptic

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках



Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment