nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Медвежья услуга

Путин-и-Кургинян.jpg

В русском языке есть такой фразеологизм – медвежья услуга. Он означает, что когда кто-то пытается помочь, но делает это так неуклюже, что вместо помощи получается нечто обратное. О чём речь? Родительская общественность, выступившая против «закона Крашенинникова», который известен как «закон о шлепках», или «закон о запрете на воспитание» указывала на то, что он не просто ювенальный, но и является абсолютно прозападным. То есть…

Заявление о том, что семья является особо опасным местом (сравнимым с террористическими организациями!) – это концепт западной ювенальной юстиции. В России иное отношение к семье, и данная концепция нам неприемлема! Но, неожиданно, после того, как депутаты вознамерились исправить свою ошибку, голос подал Совет Европы, который выступил за дискриминацию близких родственников в России!!!

Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.

Напомним, наказание за побои в отношении близких родственников было скандально ужесточено полгода назад. В июне 2016 года Госдума приняла закон 323-ФЗ, который выделил близких лиц в отдельную категорию и ужесточил для них наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — максимум до 2 лет лишения свободы. При этом для остальных категорий граждан данное правонарушение переводилось в КоАП и наказание по нему составило максимум 30 тысяч рублей административного штрафа.

Подобная криминализация института семьи вызвала массовые протесты по всей стране. Обеспокоенными гражданами было собрано более 212 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ против подобной дискриминации близких родственников. В октябре 2016 года группа парламентариев и сенаторов внесла законопроект о декриминализации побоев в семье, который и был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты Парламента, сообщает ИА «Красная весна».

Что происходит? Евромразь, которая насаждает ювенальщину в Европе, «озаботилась» тем, что Россия намерена закрыть ювенальщикам лёгкий доступ к детям. И тем самым оказывает российским ювенальщикам медвежью услугу. Вангую, но депутат от якобы пропрезидентской партии «Единая Россия», который внёс эти проевропейские ювенальные поправки в ст. 116 УК РФ, сейчас не в восторге. С другой стороны, депутаты якобы пропрезидентской партии «Единая Росся», которые захотели исправить ошибку почувствовали давление Европы.

Что одержит победу: желание видеть Россию как самостоятельную и крепкую державу, или животное удовольствие видеть свои телеса на Лазурном берегу?

Оригинал взят у bav_eot

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках


Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments