nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Антиэлита. Ройзман на Кавказе

Оригинал взят у ruskom в Антиэлита. Ройзман на Кавказе


В Екатеринбурге есть мэр по фамилии Ройзман. У мэра есть помощник - Игорь Гром. Гром назвал людей, сгоревших в Доме Профсоюза 2 мая "путиноидами", которым "туда и дорога". Ройзман называет "патриотов в большинстве своем идиотами". Такой вот "элитарий" Ройзман-мэр, представитель власти, и его помошничек Игорь Гром...

Испанский философ Xосе Ортега-и-Гассет (1883-1955) называл элитой тех, кто обладает "наивысшим чувством ответственности". Следовательно, политической элитой можно называть тех, кто обладает этим наивысшим чувством ответственности по отношению к стране и народу, которыми она руководит. Тех, кто в переделе готов умереть за эти ценности. Следуя этому определению мэра Екатеринбурга Ройзмана можно определенно назвать антиэлитой. Не может ответственный элитарий называть патриотов, стоящих на государственных позициях, идиотами.



Евгений Ройзман - чрезвычайно интересный и разносторонний персонаж. Сын интеллигентных родителей, он в 14 лет ушел из дома, затем попал в колонию как "вор на доверии". При этом Ройзман закончил университет по специальности историк-архивист, является поэтом и почетным членом Российской академии художеств. Ройзман в 1999 году принимал участие в организации "Города без наркотиков" с целью борьбы с наркомафией и наркотрафиком. Безусловно благое дело, но есть сведения, которые позволяют предположить, что именно местная организованная преступность стоит за "Городом без наркотиков", а значит Ройзман очень вероятно связан с этой самой местной оргпреступностью, в том числе с "Уралмашем".

Сложная фигура, этот Ройзман. Сложная, неоднозначная, интересная. И очень любящая "пиар" себя, любимого. Об этом говорит и соратник Ройзмана по "Городу без наркотиков" Андрей Кабанов, и тот факт, что нынешней гражданской женой Ройзмана является Аксана Панова, руководитель влиятельного уральского СМИ.

Политическая его деятельность начинается взрывным образом, в 2003 году Ройзман становится депутатом Госдумы, согласитесь, очень хороший политический старт. Что было политическим трамплином Ройзмана? И "Город без наркотиков", и ОПГ, если Ройзман с ними связан. Но надо вспомнить, что в ноябре 2002 года Ройзман стал советником руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, и это тоже помогло Ройзману стать депутатом Госдумы. С 24 сентября 2013 года Ройзман - мэр Екатеринбурга.

И вот совсем недавно, 20 марта 2016 года Ройзман в своем ЖЖ пишет: "Был в Осетии. В Беслане был. Поехал в школу. Постоял в спортзале. Журналисты подошли, а я говорить не могу. Как за горло меня кто-то держит. Столько горя в одном месте не бывает... Потом уже, после лекции в Горном институте, показали памятник Михаила Шемякина детям Беслана и я час уйти от него не мог. Мирового уровня шедевр создал Шемякин. Народ в Осетии хороший. Преступность низкая. Убийств почти в два раза меньше, чем в среднем по России, краж почти в пять раз меньше, а преступность среди несовершеннолетних ниже втрое. Это не их цифры, а МВД. Живут небогато, но с достоинством. Хороший Университет во Владикавказе и музей археологический очень интересный. Что меня больше всего удивило? Я общался с разными людьми и официально и за дружеским столом, разговаривал и с предпринимателями и исследователями и чиновниками, среди которых много воевавших, служивших, бывших серьёзных спортсменов, в общем, с людьми пожившими и повидавшими...."

Честно говоря, когда я это прочитал, то очень удивился. Что делать мэру Екатеринбурга на Кавказе, в Осетии? Должностные обязанности Ройзмана ограничены городом на Урале, вопрос наркотиков на Кавказе имеет совсем другую природу и объем, чем в Екатеринбурге и по этому вопросу нужно разговаривать не со студентами. Приехать поговорить со студентами (о наркотиках ли?) и съездить в Беслан? Странная поездка, не находите? По словам Ройзмана, цель поездки не только установить контакты и познакомиться с социально-политической обстановкой в городе, но и окунуться в культурно-историчкое пространство Осетии. По-русски слова Ройзмана означают, что он прячет концы в воду, напускает туману.

Еще долее странной поездка Ройзмана выглядит, если внимательно прочитать федеральные СМИ об этом.

Во-первых, поездка Ройзмана на Кавказ практически проигнорирована и всеми федеральными СМИ (за исключением ИА "Регнум") и уральскими СМИ. Если вспомнить любовь Ройзмана к "пиару", то молчание уральских СМИ по этому поводу становится очень интересным.

Во-вторых, перед приездом Ройзмана в осетинских СМИ анонсировалась встреча Ройзмана с главой Владикавказа, более того, утверждалось, что именно глава Владикавказа пригласил Ройзмана. Однако, по-факту никакой встречи Ройзмана с Махарбеком Хадарцевым не было, а в СМИ стали говорить, что Ройзмана пригласил в Осетию Северо-Кавказский еврейский конгресс. Интересная и странная ромашка получается "любит - не любит", "Махарбек Хадарцев - Северо-Кавказский еврейский конгресс". Там, где странности, начинается аналитика.

Сайт "Градус Осетии" о визите Ройзмана пишет: "Во Владикавказ приехал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. За день до его визита АМС Владикавказа анонсировала встречу Ройзмана с главой МО г. Владикавказ Махарбеком Хадарцевым. Однако потом она была отменена без объяснения причин". Потом указывается, что Ройзман пошел по музеям, рассказал студентам Горно-металлургического института о вреде наркотиков.

Было сказано и следующее: "...главу Екатеринбурга мы попросили прокомментировать другой немаловажный вопрос – о об экологической ситуации в Екатеринбурге, где работает УГМК, в структуру которой входит «Электроцинк».
«Я знаю, УГМК — это очень мощная компания, которая работает по всей России. Все, что связано с металлургией, всегда будет провоцировать экологические вопросы. Но надо на чаше весов взвешивать, они платят достаточно серьезные налоги, создают кучу рабочих мест, и УГМК социально ориентировано, они много делают в тех регионах, где работают. Это я говорю, потому что знаю руководство, видел, как они работают в регионах, ездил, знаю. Здесь надо садиться за стол переговоров и договариваться. Это — серьезные и совершенно разумные люди…»
".

Если предположить, что поездка Ройзмана в основном связана с интересами УГМК в Осетии (завод "Электроцинк" во Владикавказе), то это маловероятно. Во-первых, Ройзман совсем не известная и не авторитетная фигура в Осетии, чтобы своим пиаром "Электроцинка" что-то изменить. Во-вторых, не так делаются пиар компании заводов, не выписываются для этого странные для региона неизвестные люди с Урала. Кстати, уральское СМИ "UPмонитор" достаточно топорно пытается свести визит Ройзмана в Осетию к работе за или против УГМК.

Только одно федеральное СМИ - ИА "Регнум" написало по горячим следам поездки Ройзмана в Осетию большой аналитический материал, в котором фактически подтверждается информация сайта "Градус Осетии".

Зачем же реально ездил либерал и белоленточник Ройзман в Осетию? Который, кстати, выступил и против возвращения Крыма, и против политики России по Украине. Кто дал "зеленый свет" Ройзману в Осетии и почему Махарбек Хадарцев сначала хотел встречи с Ройзманом, а потом отменил её? Чего Махарбек Хадарцев испугался, если конечно это не случайность?

"Зеленый свет" на благожелательный прием Евгения Ройзмана в Осетии могли дать только из Москвы. Вероятнее всего из Администрации Президента. СМИ, например, сообщают что Ройзман лично знаком с первым заместителем руководителя АП Вячеславом Володиным. По имеющейся информации Ройзмана в Осетии интересовали не музеи и университеты, а перспективные молодые политики и общественные лидеры определенных, либеральных взглядов. Именно досье на таких политиков и собирал Ройзман в Осетии и даже встречался с некоторыми из них. Если эта информация верна, то становится понятна и причина приезда Ройзмана в Осетию, и странное поведение Махарбека Хадарцева.

А тот факт, что сбор молодого и перспективного кавказского политического актива осуществляется именно либералом Ройзманом и в тайне, не может не беспокоить.

Кавказ - это не Урал, не Екатеринбург. На Кавказе и исторические, и культурные, и конфликтные тысячелетние узлы завязаны намного крепче, и крови льется больше, чем по всей остальной России.

Поэтому фактическая мягкая агентурная работа антиэлитария Ройзмана по сбору молодого либерального (или сепаратистского?) политактива заставляет задуматься о том, какую кровавую кашу хотят заварить на Кавказе (а значит, и в России), хозяева Ройзмана?


Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1878
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment