nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Это капитализм, детка!



В течение ближайших нескольких лет в связи с сокращением финансирования госпрограмм «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий» Минобрнауки может провести массовые сокращения в вузах и исследовательских институтах. Также могут быть уменьшены стипендии для студентов и сокращено на 40% количество бюджетных мест.

Сокращения пройдут в связи с уменьшением выделяемых средств на образование, сообщает газета «Известия» со ссылкой на СМИ. Так, в этом году объём выделенных денег сократился на 11,5%, а доля госпрограммы «Развитие науки и технологий» в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.

Источник


А что вы хотите, кризис! Ни один капиталист не будет резать свои доходы, а так как наше правительство, дума и даже президент (боже, что щас начнется в головах охранителей) обслуживают интересы именно капитала (не народа и не страны даже), то резать будут социалку. Ничего удивительного. И вопрос тут не в том, кто стоит у руля страны или какая партия является правящей, вопрос в отношении власти к собственности и бизнесу. Если власть и бизнес срослись, как у нас, а доказать это очень просто, хотя бы просто посмотрев на состав правительства и думы, то высшей ценностью для правящего класса будет не страна, а поддержка бизнеса. Пускай и за счет народа.

Более того, это "за счет народа" в итоге будет принимать все более отвратительные, наглые и реакционные формы. По другому просто не бывает.

И вот насчет социалки вам скажут, что другого выхода нет, санкции, кризис и другие объективные причины. Как там сказал наш неДимон, "Денег нет, но вы держитесь" устами младенца, как говориться...
Однако, есть рецепт выхода из ситуации, который позволит не экономить на социалке, он прост - национализация. Как минимум ядра промышленности. Но вот только это автоматом подразумевает смену строя, а значит власть на это не пойдет. Наоборот, она снова приватизирует госсобственность, причем в самое невыгодное для государства время, когда активы на минимуме цены. Но это для государства и народа не выгодно, а для тех кто хочет скупить подешовке самое то.

Оригинал взят у red_odysseus

Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments