nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

И опять к вопросу о "лишних людях"



Плохие новости для строителей всего мира. В Австралии создали робота, который способен сложить из кирпичей целый дом всего за два дня. И сейчас вы увидите, как он это делает.


Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30-метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в следующем году, что, разумеется, значительно снизит стоимость создаваемых домов. «Мы считаем, что с этого момента нас ждут великие дела», — заявил Пивак журналистам.


Источник.

  А вот статья о том, как работают строительные 3D принтера. И видео.



  Китайцы обещают в скором времени начать печатать уже и небоскребы.

  А тут уже можно покупать действующие модели строительных принтеров.

  Технический прогресс не остановить. Да и не стоит этого делать. Но скажите, куда денутся миллионы людей, задействованные в строительной индустрии, когда им на смену придут роботы и принтера? А другого варианта нет - они придут. И не только в строительную индустрию. Это вторая сторона прогресса, которая обычно находится в тени, когда раздаются радостные восклицания по поводу новых завоеваний робототехники. Однако это один из тех проклятых вопросов о которых я уже писал и который требует четкого и внятного ответа.

Оригинал взят у gur_ar


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolay_siya сентябрь 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment