nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Амнистия 2016



Декриминализация ряда статей УК РФ, принятая на федеральном уровне, разгрузит колонии УрФО, но усугубит криминогенную ситуацию в регионах. По мнению собеседников редакции в правоохранительных органах, значительная часть преступников, получивших шанс на снятие судимости и выход из колонии, на воле вернутся к тем же самым занятиям, за которые и получили свои приговоры.


Исходя из официальных данных, может быть выпущено почти 10% от осужденных к реальному лишению свободы. Причем речь идет не только о злостных неплательщиках алиментов, но и ворах, а также сидящих за побои. Полиция готовится к работе в новых реалиях и напоминает, что недавняя массовая амнистия и так добавила нагрузку на органы внутренних дел. Теперь им придется обратить внимание и на новую волну освобождения заключенных до истечения сроков назначенного им наказания.

Поводом для «мини-амнистии», как ее называют силовики, стали поправки в федеральное законодательство, декриминализующие ряд статей Уголовного кодекса. В частности, преступлениями перестали считаться злостная неуплата алиментов (ст. 157 УК РФ), а также побои (ст. 116 УК РФ) и мелкая кража (ст. 158 УК РФ). В последнем случае речь идет о повышении суммы ущерба, необходимого для возбуждения уголовного дела, до 5 тыс. рублей.

Источник.


  В статье не говорится об еще одной стороне прошедшей декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса РФ. О том, что теперь согласно ст.116 УК РФ побои не будут считаться уголовным преступлением, если нанесены они людям не являющихся родственниками. Т.е. семья теперь законом выводится в особую категорию, к которой будет применяться более суровое наказание. Что является дискриминацией и нарушением Конституции. Теперь за легкое физическое наказание ребенку, родителей могут привлекать к уголовной ответственности. И если таковые сейчас уже находятся в местах лишения свободы, то их амнистия как раз и не касается. Только злостных алиментщиков, воров и людей побивших не родственников.

Оригинал взят у gur_ar
Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments