nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Про Авакова, автобусы и крестный ход


Вот так вот Аваков встречал крестный ход, который шел от Почаевской Лавры (в Тернопольской области) на Киев, где завтра состоятся торжества по случаю годовщины крещения Руси.

Сегодня два крестных хода: один идет в Киев из Почаевской Лавры (Тернопольская область), другой из Святогорской Лавры (донецкая область) – должны были войти в Киев, однако на входе им организовал приключения Аваков. Все, я думаю, слышали (см. хронологию, например, здесь). Якобы нашли некие муляжи гранат, после чего предложили участникам ходы сесть на автобусы и проследовать в пункт назначения. Православные не согласились. Их долгое время блокировали (надо полагать в это время житомирская и харьковская трассы были перекрыты). Обе колонны попытались пройти. В итоге те, кто шли с Запада не совсем прямым путем в город вошли, ну а те, кто шли с Востока, в итоге сели на автобусы.

К чему это все? Зачем автобусы? Аваков, Парубий и Турчинов, видимо, сильно не хотели, чтобы столица увидела численность акции. Им бы по уму свой, причем больший по численности, ход организовать. Но вот тут обнаруживается главное: даже со всем админ.ресусом нацисты столько и близко собрать не могут. Впрочем, последнее никак не помешает им продолжать заявлять, что прихожане массово покидают Украинскую православную Церковь (Московского патриархата) в пользу "украинских" церквей.

Собственно наблюдаем то же, что наблюдали 9 мая. Официоз несет какую-то ахинею про примирение (с нацистами) и новое видение событий тех лет, а граждане в самых разных городах массово идут к Вечному Огню. Число участников акции сторонников ахинеи, насаждаемой властью, ничтожно.

Организаторы перфоманса на въезде в Киеве по факту еще раз расписались в собственном идейном банкротстве. Только перекрывать и могут, да и то как-то слабенько.

Оригинал взят у chernovik


Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments