nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Совет Федерации принял антисемейные законы!


29 июня 2016 года состоялось заседание Совета Федерации РФ, на котором были рассмотрены два антисемейных закона № 953369−6 и № 953398−6, принятых в спешке и без обсуждения с родительской общественность в третьем чтении 21 июня 2016 года Государственной Думой.
На заседании Совета Федерации по этому вопросу мнения сенаторов разделились.

Среди выступающих, ЗА принятие данных ювенальных законопроектов высказались:
А.А. Клишас, Красноярский край
Ковитиди О.Ф., Республика Крым «Давайте посмотрим правоприменительную практику этого закона, а потом будем принимать решение. Я думаю, что закон своевременный и правильный».
Петренко А.В. Республика Хакасия
Косткина Л.А. Санкт-Петербург
Гумерова Л.С. Республика Башторкостан


Проголосовали ПРОТИВ, встав на защиту семьи и семейных ценностей:
Мизулина Е.Б., Омская область
«Во втором чтении, депутат Крышенинников, втиснул в законопроект две поправки, одна из которых прямо направлена на разрушение российских семей. Внутрисемейная ссора супругов, если кто-то испытал физическую боль, повлечет уголовное наказание до 2 лет лишения свободы (новая статья 116 УК) , а за избиение человека на улице, у метро, например, которое сопряжено с сотрясение мозга, с пребыванием в больнице в течении трех недель – 4 месяца ареста (статья 115 УК). Это свидетельство абсурда новой нормы. И даже, если супруги захотят примириться, они это не смогут сделать, т.к. закон запрещает примирение.
Любой синяк, любая ссадина у вашего ребенка является основанием для того, что бы ювенальная полиция пришла к вам в дом, проверила, что произошло, возбудила уголовное дело, и естественно, это является основанием для отобрания ребенка.
Кому выгодна такая поправка? Кого вы собираетесь защищать «ЗА»? Депутата Крышенниникова или сторонников ювенальной юстиции? Если Совет Федерации примет этот закон, он переложит ответственность на спину Президента. Предлагаю не прятаться за спину Президента, принять удар на себя, отклонить закон. Каждый, кто будет голосовать «ЗА», голосует за введение ювенальной юстиции в наши дома. Я буду голосовать «Против»
.

Тимофеева О.Л. город Севастополь
«На протяжении этой недели ко мне идут обращения из разных уголков нашей страны от родительских комитетов с одной единственной просьбой обратить внимание на этот закон и не в коем случае не принимать его в том варианте, который мы имеем. Именно в части статьи 116 УК очень хорошо описала Е.Б. Мизулина. Моя точка зрения абсолютно совпадает с позицией Елены Борисовны. Я считаю, что происходит скрытая форма навязывания форм ювенальной юстиции, которые и далее будут протаскиваться в наше законодательство».

Беляков А.В. «Владимирская область»
«Это чистой воды закон ювенальной юстиции. Когда вы ударите чужого взрослого человека или чужого ребенка это будет наказываться одним способом, а своего – другим, и значительно более суровым. Это правовой нонсенс. Мы не можем сейчас установить разные наказания за те же деяния в зависимости от того человек чужого шлепнул или родитель своего ребенка. Вот в чем корень проблемы ювенальной юстиции. Законопроект сырой, вызвал широчайшее общественное негодование, в том числе и педагогического сообщества, правозащитников. Мы у себя создаем такую же ювенальную систему, как и на западе».

Горячева С.П. Приморский край
«Вопрос не простой. Все, что говорила Е.Б. Мизулина имеет право на существование. На самом деле, у нас и сейчас есть уголовная ответственность за насилие, если оно привело к последствиям. Мы породим еще большее противоречие в семье между детьми и родителями. Куда мы придем с такими нормами?».

Против так же высказался Мархаев В.М. Иркутская область

Не смотря на жаркую полемику по этому вопросу открытым голосованием Совета Федерации данные законопроекты были приняты.
Что ж, теперь ждем решения Президента В.В. Путина, которому сегодня были вручены подписи граждан России под открытым письмом с просьбой не принимать данные законы.Оригинал взят у alajazarja в Совет Федерации принял антисемейные законы!

Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments