nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

Облегчить увольнение и повысить пенсионный возраст - рецепт роста от Улюкаева


"Гора родила мышь"... Истинно, когда я слушаю представителей финансово-экономического блока правительства мне смешно и горько. Смешно, потому что они несут сущую ахинею, горько, потому что это происходит в нашей стране. Сегодня, господин Улюкаев, выдал в "Ведомостях" прогноз достойный назваться "оптимистической трагедией", а точнее трагифарсом, который, похоже,  готовит лично министр экономического развития.

Мало того, что он заявил, что даже если цены на нефть вернуться на прежний высокий уровень, нам не видать роста как своих ушей, он еще и предложил действенные меры в существующей ситуации: снижение импортных таможенных пошлин на комплектующие и оборудование (как это поможет интересно?), встраивание в глобальные цепочки добавленной стоимости (что он имеет в виду?), развитие дуального образования и профессиональных стандартов. Добавил он и другие общие благие пожелания, вроде инвестирования здравоохранения и образования,  но внимание, мотором для роста должны также должны стать: упрощение процедуры увольнения работников и повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 63-65 лет. Вот уж рецепт, так рецепт готовится нам на кухне минэкономразвития... Полный текст здесь: http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/06/09/644720-chto-delat

Сравните с заявлением принятым на клубе "Содержательное единство":



Оригинал взят у hist89 в Облегчить увольнение и повысить пенсионный возраст - рецепт роста от Улюкаева

Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1872
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments