nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Category:

Кургинян: Байден открыл охоту на Путина - это объявление войны. Чем отв...

Кургинян: Байден открыл охоту на Путина - это объявление войны. Чем ответит Россия?
Байден назвал Путина убийцей. Для тех, кто не расслышал с первого раза, сегодня это повторила глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. И это не просто воинственная риторика двух весьма возрастных американских политиков. Это заявления представителей высшего политического руководства страны с одним из самых мощных ядерных арсеналов.
Одновременно с такими заявлениями США стремительно наращивают вооруженные группировки в Арктике, Европе, в Черном море, Средиземноморье и в Тихоокеанском регионе. Отдельная тема - Турция (член НАТО), которая шурует на Кавказе и в Средней Азии, так называемом «мягком подбрюшье» России.
Если это не объявление войны России, то что? Приглашение к мирному сосуществованию в рамках общепринятых демократических норм? Напомним, в свое время Байден призывал бомбить Белград, и его подпись вместе с подписями Билла Клинтона и Мадлен Олбрайт стоит под решением уничтожить Югославию. Судьба Слободана Милошевича, который тоже хотел мирно сосуществовать с Западом, наглядно доказывает, что сие желание нереализуемо в принципе.
На что рассчитывает наша политическая элита, которая не при Путине, а гораздо раньше сделала своей опорой потребителя, а не на гражданина? Потому что сама она является квинтэссенцией потребительства - в этом «народ и партия (то бишь политическая элита) едины». СССР был разрушен руками советского потребителя, продукта хрущевско-брежневской социальной политики, управляемый прозападно-ориентированной советской номенклатурой.
А новое поколение уже постсоветских потребителей станет могильщиком путинской России. Пресловутые навальнинги - это цветочки. Кто-то думает, что потребитель сможет дать отпор Байдену и его своре? Нет, потребитель голосует даже не сердцем, а желудком и уйдет туда, где вкуснее и обильнее кормят, пусть даже и обещаниями. И еще потребитель ужасно не любит, когда его беспокоят. Ему отвратительна и чужда любая форма мобилизации. Что противопоставила власть навальнингам в начале этого года? Демонстрацию с шариками под песню группы Любэ «Родина-мать» - этакому гимну потребительства: «Мы будем петь, будем гулять, за тебя Родина-мать». Про умирать (ведь тоже рифмуется) вообще не упоминается.
России — в лице Путина — брошена перчатка. Что мы этому противопоставим? Потребительскую расслабуху, шарики и фестивали еды? Будем продолжать этот праздник жизни, все более напоминающий поминки, или возьмемся за ум?

Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment