nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

Кургинян: Будет ли новая Русско турецкая война, или Почему Пашинян преда...

Недавно г-н Чубайс заявил, что коронавирус – это благо, потому что из-за эпидемии резко ускорился процесс цифровизации. Мол, эпидемия пройдет, а цифровизация останется. Что еще раз подтверждает очевидное: раздуваемая в СМИ «эпидемия» – лишь ширма, удобный повод для тотальной и глубочайшей трансформации человеческого социума и среды обитания. В результате начавшейся трансформации человека лишат его подлинно человеческой сущности и превратят в подобие лабораторной крысы, управляемой инстинктами и сигналами хозяев эксперимента. QR-коды, пропуска, отчеты о поездках, блокировка социальных карт и прочее – лишь верхушка айсберга.

Практически с начала эпидемии специалисты говорят о вирусе паники, поразившем общество и нанесшем миру, в первую очередь, экономике намного больше вреда, чем сам COVID-19. При том, что SARS-COV-2 по своей летальности заметно уступает и туберкулезу, и разного рода онкологиям, и тяжелым формам гриппа, от которых, кстати, никакие вакцины не избавляют.

С системной точки зрения, и вирус, вызывающий заболевание человеческого организма, и компьютерный вирус, и полупаника-полубезумие, охватившая власть и общество (психо-вирус) – суть одно и то же: нечто чужеродное и вредоносное проникает внутрь, притворяясь полезным, и паразитирует в организме. Метафора «организм – вирус – иммунитет» доходчиво описывает и ситуацию с COVID-19, и, что немаловажно, актуальную политику.

Пашинян вошел во власть, обещая армянам процветание, а вместо этого цинично сдал Карабах, ударив в самую болезненную точку национальной идентичности. Армения от такого удара будет приходить в себя очень долго. Пашинян и его клика – это своего рода искусственный вирус, атаковавший социокультурные коды армянской цивилизации. И Зеленский на Украине, и Санду в Молдавии – это такие же вирусы, внедрившиеся в общественный организм с деструктивными целями. А разве перестройка – не то же самое? Кто посадил в президентское кресло Ельцина, который вместе со своей «командой» развалил Советский Союз? Мы сами и посадили, наш общественный иммунитет не распознал угрозу и впустил вирусы внутрь страны, где они и порезвились на славу.

Какой иммунный ответ должна дать Россия на новые угрозы? А они множатся.
Недавно президент России, отвечая на вопросы СМИ о роли Турции в карабахском конфликте, отметил, что хотя отношения Турции и России в различные исторические периоды были далеко не безоблачными, это не исключает возможности союзнических отношений между двумя государствами. Ведь существуют прецеденты – например, Германия и Франция, хотя история их взаимоотношений содержит немало трагических страниц, ныне плодотворно сотрудничают.

Безусловно, глава государства обязан обеспечить мирное существование России, тем более, что ситуация в России неблагополучная. И чтобы подготовиться к крупному конфликту, ей нужно время.

Однако стоит отметить, что союз Германии и Франции сложился в результате очень многих факторов, главный из которых – разгром гитлеровской Германии. Только после этого стал возможен ее союз с Францией.

Турция Эрдогана слишком явным образом демонстрирует, что не собирается ни с кем дружить. Она хочет вернуть себе былое величие и могущество империи Османов, о чем турецкая элита открыто говорит аж с 90-х годов. А заодно Турция говорит о возврате утраченных территорий. Эту идею Эрдоган настойчиво продвигает внутри страны.

Но мы вместо того, чтобы смотреть на ситуацию широко открытыми глазами (что означает тянуть время и при этом готовиться к большой войне на Кавказе и в Средней Азии  – а Турция, по мнению аналитиков, двинется именно туда), послушно бредем в карантин имени Олдоса Хаксли. Под предлогом «заботы» о здоровье. Вот только заботиться о нашем здоровье хотят совсем недружественные нам силы. Одни с целью наживы, а другие …




Subscribe
promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment