nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Categories:

Что бы сказал Пушкин Собянину и когда ждать ковидные бунты? - Кургинян о...

Вторая волна коронавирусного "балета", вернее меры по борьбе с ним, особенно в Москве, все больше напоминают издевательство и могут переполнить чашу народного терпения гораздо быстрее, чем чудодейственная вакцина от COVID-19 появится в широком доступе. Русские - народ очень терпеливый, но всему есть предел. Помните всплеск агрессии после того, как летом сняли ограничения – ругань, драки, даже стрельбу? Ну так новый карантин создаст идеальные условия для дальнейшего накопления агрессии и последующего социального взрыва. Недаром Пушкин писал про русский бунт - "бессмысленный и беспощадный".

Что, в истории России не было "холерных" или "чумных" бунтов, вызванных неадекватными мерами властей по борьбе с заразой? По свидетельству Пушкина, меры по борьбе с холерой в 1830-х годах остановили промышленность и чуть было не вызвали крестьянский бунт в 16 губерниях! Энергичная готовность власти бороться с заразой любыми средствами, помноженная на полное непонимание того, с чем она имеет дело (как в случае с холерой, так и в случае с коронавирусом), – ставит страну на грань небытия. Аналогия с сегодняшней ситуацией прямая. Надо не наступать на старые грабли, а взять голову в руки, напрячь ум, волю и способность к коммуникации, и начать выбираться из той ловушки, в которую нас загоняют хозяева коронавируса.

Эпидемия COVID-19 убедительно доказывает, что никакой демократии западного образца, с ее декларируемой свободой мысли, слова, печати и прочими правами человека, больше нет. Кончилась, надоела, наигрались. Кто-то мог представить себе, что в оплоте демократии – Соединенных Штатах – президенту будут указывать, что ему говорить, а что нет? Не советовать или убеждать в кулуарах Белого дома, а в наглую удалять его пост в Facebook и Twitter? Вдумайтесь, некие частные (!) корпорации запрещают императору Pax Americana Дональду Трампу некомплиментарно высказываться о коронавирусе! Вывод: над вашингтонским обкомом есть некое ЦК, которое "цыкает" на президента и тот отползает, поджав хвост. Сам Трамп называет это теневое ЦК "глубинным государством" (ГГ), во-первых, признавая его наличие, и, во-вторых, придавая обсуждению этой "теории заговора" респектабельный характер.

Вопрос не в терминах, а в том, что тот, кто "цыкает" на Трампа, тот и является хозяином коронавируса, используя эпидемию как инструмент тотального переформатирования мира. А Facebook и Twitter – такие же шестерки у этого субьекта, как Гейтс или Фаучи. Следуя рекомендациям этого теневого центра, наша власть вольно или невольно прокладывает дорогу в этот Дивный новый посткоронавирусный мир.



Subscribe

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1869
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments