nikolay_siya (nikolay_siya) wrote,
nikolay_siya
nikolay_siya

Прощаемся с фальшивкой о 2.000.000 изнасилованных немок


Несколько материалов, камня на камне не оставляющие от этого западного совето-русофобского мифа.
*

- Энтони Бивор и ему подобные являются банальными плагиаторами. Настоящий автор мифа об "агрессивной сексуальности" наших солдат - доктор Геббельс. Он в 1945 году запугивал своих соотечественников так: "В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все немецкие женщины от 10 до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему".
Однако Бивор теперь пошел дальше Геббельса. Без всяких на то документальных оснований или хотя бы неанонимных свидетельских показаний он утверждает: "По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число изнасилованных советскими солдатами колеблется от 95 до 130 тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно 100 тысяч женщин... Видимо, намного больше, если принимать во внимание 1 миллион 400 тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин. ...".
Махмуд Гареев, генерал армии, участник Великой Отечественной войны
**
Э. Бивор - автор пасквиля на Советскую Армию, сделавший огромный вклад в развенчание подвига Русского солдата по очищению Европы от интернациональной фашистской нечисти. Фальшивка британца называется «Падение Берлина. 1945» (Berlin — The Downfall 1945; 2002).

Эта книга признана бестселлером в 7 странах, не считая Великобритании, и вошла в первую пятёрку ещё в девяти странах.
В 2011 году переведена на русский язык. Понятно, не самим автором. Издательство АСТ /Транзиткнига, пер. с англ. Михайлова Ю.Ф. Сеть магазинов «Новый книжный».
* * *
Качественные материалы с разоблачением данного "альтернативного" видения истории (может, кто посоветует еще что-то) со ссылками:

- Зиновьевский клуб. Олег Назаров, доктор исторических наук: «Освободители Германии»
- Елена Сенявская, доктор исторических наук: «Красная Армия в Европе в 1945 году»

- labas «К вопросу о двух миллионах» Часть I; Часть II
- более краткий вариант того же исследования: http://gmorder.livejournal.com/4808425.html
- Секс-Освобождение: эротические мифы Второй мировой

Оригинал взят у arctus в Прощаемся с фальшивкой о 2.000.000 изнасилованных немок

promo nikolay_siya september 2, 2015 16:21 1867
Buy for 100 tokens
Мне не трудно ответить взаимностью любому живому журналу. Если вам это нужно, просто оставьте любой комментарий к этой записи. Овзаимлю, возможно, не сразу, но всех. Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | одноклассники.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments